Workshop: “LA FELICIDAD ¿Es posible en la empresa del S.XXI?”

El pasado día 23 de abril, tuvo lugar la 1ª Edición del Workshop “LA FELICIDAD ¿Es posible en la empresa del S.XXI?”, primer evento en el que la asociación ha participado no solo en su producción, sino también como patrocinador y podemos de hablar de éxito total.

 

¿No tuviste ocasión de asistir? No te preocupes porque aquí te traemos un breve resumen de lo sucedido.

 

Cartel workshop, nube de palabras, equipo de la Asociación AECS

 

El evento fue organizado por la empresa H2O Organizaciones y Personas, en colaboración con INFINITUM FITNESS STUDIO y RESERVA DEL 64. De la mano de su anfitriona, y embajadora de la Asociación, Ana Isabel Delgado Cánovas, nos hemos podido acercar a un concepto que cada día va arraigando más en otros países y que aquí todavía nos es relativamente desconocido: LA FELICIDAD LABORAL.

La jornada estuvo dinamizada por la presidenta de nuestra Asociación Patricia Sánchez-Plaza, que fue dando paso a las distintas actividades del evento.

 

Ponencia de Ana Isabel Delgado

Este workshop contó con ponentes de renombre, expertos en distintos campos y pertenecientes a destacadas empresas y organismos:

  • María Encinas de la Rosa (Cámara de Comercio),
  • Elena Mayor Lozano (CEO de EMOTION),
  • Aitor Sánchez Fernández (Infinitum Fitness Studio),
  • Ana Isabel Delgado Cánovas (H2O Organizaciones y Personas) y
  • Antonio Espinosa de los Monteros (CEO de AUARA).

 

Ellos nos transmitieron una serie de claves para facilitar que tanto las empresas como sus trabajadores implementen medidas para integrar en su día a día este concepto y los beneficios que se derivan de hacerlo.

 

El concepto de la felicidad laboral

Aprendimos más sobre términos novedosos como Experto en Felicidad, Empresa Saludable, Inteligencia Colaborativa y Emprendimiento Social. Descubrimos del mismo modo qué es eso de la nueva revolución de la persona y la importancia de saber gestionarnos espiritualmente partiendo de la pregunta: ¿Quiénes somos? Gracias a esto nos facilitaron la tarea de encontrar el sentido de nuestro trabajo para poder ser mas felices en ese entorno.

Tras las ponencias pudimos asistir a la mesa redonda moderada por el genial Alfonso Esteban Martínez (BBVA) y con la participación de representantes de distintas empresas que son referentes en sus respectivos sectores:

  • Rosa Larrín González (Responsable de Selección y Desarrollo Coach en REALE SEGUROS),
  • Valle López-Quesada (Directora de Desarrollo de Negocio en WOMENALIA),
  • Mara Sánchez Benito (Directora de Selección y Gestión del Talento en Universidad Francisco de Vitoria) y
  • María García (Directora de programas de la Confederación Nacional de Mujeres en Igualdad).

 

Mesa Redonda

Como en todo debate, para poder tratar sobre un tema en concreto, se debe partir de una definición y así comenzó la mesa redonda, se expusieron una serie de definiciones del concepto de la felicidad. Llegando a la conclusión, que solo se ha alcanzado la meta de introducirla en los entornos laborales, cuando cada uno se siente que trabaja en plenitud.

A continuación, se abrió un interesante debate en el que las participantes nos trasladaron como entendían sus respectivas organizaciones la felicidad y como se estaba integrando esta idea en sus estrategias de negocio. Pero el punto en el que todas coincidieron fue en evidenciar el hecho de que la felicidad es una elección.

También se habló sobre la relevancia de desarrollar políticas de bienestar y salud y que estas queden incluidas en el marco de la Responsabilidad Social Corporativa de cada empresa. Pero para que eso pueda suceder se necesitan lideres con corazón para implantarlas, es decir, lideres que practiquen activamente la escucha activa, que empaticen, que sean transparentes y asertivos. Sin ellos será imposible generar un feedback basado en la confianza y la responsabilidad de cada uno.

Finalmente, se abordó el papel clave que deben desempeñar las compañías actuales, quienes deben conseguir que los empleados se sientan felices y explotar las nuevas posibilidades que nos ofrecen las nuevas tecnologías para facilitar la conciliación y la flexibilidad. Así serán capaces de crear “buen ambiente” de trabajo, lo que a su vez provocará que los empleados no solo permanezcan en las mismas organizaciones, sino que además les generará un sentimiento de orgullo de pertenencia. O lo que es lo mismo crear un entorno empresarial más humanizado que se reoriente para colocar en el centro a las personas.

 

Winefulness

Como broche final de excepción los asistentes pudieron participar en esta experiencia sensorial, que nos ofrecieron desde Reserva del 64. Gema y David Ferrer consiguieron elevar a un nuevo nivel, desconocido para todos, el hecho de disfrutar de una copa de buen vino.

Winefulness: cata vino

Para lograrlo invitaron al público a colocarse unos antifaces para cubrir sus ojos e implicar otros sentidos a la hora de degustar las copas de vino que se repartieron. Una vez con la vista tapada consiguieron, por medio de música y con un cuidado relato, que los asistentes se olvidasen de todo lo demás y se zambullesen de lleno en esta original experiencia.

Tras ella tuvo lugar un networking donde quienes se acercaron hasta este workshop tuvieron ocasión de conocer a las empresas participantes y a los organizadores al tiempo que disfrutaban de un aperitivo y un vino especial de la empresa Reserva del 64.

Networking final

 

Interesante jornada y un concepto muy interesante ¿verdad?

 

Te invitamos a participar en nuestro próximo evento el miércoles 12 de junio,

en el que presentaremos la nueva guía del asociado y tendremos varias sorpresas.

¡Te esperamos!

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